材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- 小ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、1cm角の拍子木切りにします。
玉ねぎはくし型切りにします。
キムチは粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
ナスがとろっとしてきたらAを入れて、中火で水分がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 器に盛り付け、小ネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません