アプリで広告非表示を体験しよう

さっくり長芋焼き/旨味梅だれ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
梅干しをたたいて花がつおと牡蠣醬油で旨味をプラスしました

材料(2人分)

長芋
8㎝位(細め)
梅干し
2個(大)
花がつお
一袋(小)
牡蠣醬油または醬油、みりん
小匙2
焼き油
大匙1
細ネギ
小口切り少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは皮を微塵に切って身と合わせて包丁で叩く
    細かくした花がつおと牡蠣醬油を入れて混ぜておく
  2. 2
    長芋は皮をむき8ミリ厚さに切る
    フライパンにオリーブオイルを入れて両面に焼き色をつける
  3. 3
    器に盛り梅干しだれの半量を乗せねぎの小口切りを散らす

おいしくなるコツ

梅干しだけでは酸味がきついので旨味をプラスする為花がつおと少し甘みもある牡蠣醬油を使いました

きっかけ

長芋の細い部分が残ってしまつたので自家製の梅干しと合わせたレシピを考えてみました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ梅干し長芋

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする