簡単!美味しい!竹輪と胡瓜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 10㎝位2本
- 胡瓜
- 1本
- 調味料
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○酢
- 小さじ2杯
- ○塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分に切り8ミリ幅に切る
-
- 2
-
- 胡瓜は皮をむき縦半分に切り種を取って8ミリ幅に切る
-
- 3
- まる印の調味料は合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて竹輪をさっと炒め酒をふる
胡瓜を入れて強めの中火でさっと炒める
-
- 5
- 合わせた調味料を入れ強火でからめて火を止める
おいしくなるコツ
炒めた竹輪に酒を絡めて柔らかくする
手早く作る
きっかけ
竹輪を使いたかつたので胡瓜もあつたのであわせてみました