材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★酢、砂糖
- 小1
- ★ケチャップ
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをかけ600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。
(かたい場合追加過熱する)
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- 2
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- 深めの耐熱皿に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。
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- 3
- お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。
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- 4
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- ①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。
塩コショウで味を整えたら完成♪
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- 5
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- ✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください
おいしくなるコツ
人参の水気は必ずしっかり拭き取って下さい。
きっかけ
家にある材料でおいしいサラダを作りたくて考えました。