アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで完成!にんじんの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
超簡単にんじんの卵サラダ。レンジ調理で作り置きも可能です。隠し味に少しだけケチャップを加えることで味がしまり時間が経ってもおいしくなりますよ!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

にんじん
1本
2個
塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大3
★酢、砂糖
小1
★ケチャップ
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをかけ600wのレンジで2分30秒加熱し荒熱を取る。

    (かたい場合追加過熱する)
  2. 2
    深めの耐熱皿に卵と塩コショウを加えて溶き混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで50秒加熱し一旦取り出してしっかり混ぜる。
  3. 3
    お好みの固さになるまで10~20秒ずつ様子を見ながら追加過熱し、その都度混ぜる。
  4. 4
    ①と②の荒熱が取れたら人参の水気をキッチンペーパーなどで拭い、★と一緒に和える。

    塩コショウで味を整えたら完成♪
  5. 5
    ✻酢、砂糖の量はお好みで増減してください

おいしくなるコツ

人参の水気は必ずしっかり拭き取って下さい。

きっかけ

家にある材料でおいしいサラダを作りたくて考えました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ無限にんじんにんじん
関連キーワード
簡単 作り置き にんじん サラダ
料理名
レンジで完成!にんじんの卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/07 12:18
参考にさせていただきました 美味しく出来ました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
taka4氏
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!
2023/07/12 16:14
参考にさせていただきました
おれき
作っていただきありがとうございます♪レポートとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする