アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
切り干し大根とほうれん草に、さっぱりとしたポン酢がよく合います。

材料(4人分)

ほうれん草
200g
小さじ1/2
切干大根
20g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根、水を入れパッケージの表記通りに戻したら、水気を絞ります。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ沸騰したら塩、ほうれん草を入れ30秒程ゆでたらザルに上げ、流水にさらして水気を絞り、4cm幅に切ります。
  3. 3
    別のボウルに①、②、ポン酢を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする