簡単♪にんにくと青じその味噌だれ冷奴 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐を器に入れる。
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- 2
- 青じそを細切りにする。
水にさらしてあく抜きをし、水を捨てる。
さらに、青じそをみじん切りにする。
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- 3
- 2と★を別のお皿に入れ、よく混ぜる。
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- 4
- 1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
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- 5
- 3を豆腐に、たっぷりかける。
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- 6
- 5の上に、すりごまをかけて、完成。
おいしくなるコツ
すりごまは、お好みでどうぞ。
めんつゆは、4倍濃縮タイプを使用しました。
麦味噌で作ったので、麦の粒がたれに入った写真になっています。お好きな味噌で、作って下さい。
きっかけ
にんにくのチューブを活用したくて、考えました。
おつまみにも、おすすめです。