材料(2人分)
- 冷凍乱切りなす
- 10個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 冷凍カットいんげん
- 30g
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、冷凍なすと片栗粉を入れて、よくまぶしておきます。
-
- 2
- 人参は半月切り、
ちくわは輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、なす、人参、ちくわ、いんげんを入れて炒め、蓋をして蒸し焼きします。
-
- 4
- 器に、●を入れて、混ぜておきます。
-
- 5
- 野菜たちに火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れて、よくからませます。
※なすに片栗粉をつけてあるのでトロミが出てきます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
調味料を混ぜておけば、簡単にできます!
きっかけ
お肉がなかったので、ちくわを入れて、野菜だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません