材料(3人分)
- わらび粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 250ml
- りんご
- 50g
- きなこ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にわらび粉と砂糖を入れよく混ぜる。水を少しずつ足し粉を溶かす。りんごをすりおろして加える。
-
- 2
-
- かき混ぜながら中火にかけ半透明になってきたら弱火にする。透明感と粘り気がでて固くなってきたら火を止める。タッパーに移し冷めたら冷蔵庫に入れる。
-
- 3
-
- 冷えたらスプーンですくい、きな粉をふりかけ出来上がり。
きっかけ
プレーンのわらび餅だと面白味がないのでりんご味にしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません