アプリで広告非表示を体験しよう

りんごわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
暑い季節に食べたくなるわらび餅。りんごのほのかな甘味がとっても美味しい!

材料(3人分)

わらび粉
50g
砂糖
25g
250ml
りんご
50g
きなこ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にわらび粉と砂糖を入れよく混ぜる。水を少しずつ足し粉を溶かす。りんごをすりおろして加える。
  2. 2
    かき混ぜながら中火にかけ半透明になってきたら弱火にする。透明感と粘り気がでて固くなってきたら火を止める。タッパーに移し冷めたら冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    冷えたらスプーンですくい、きな粉をふりかけ出来上がり。

きっかけ

プレーンのわらび餅だと面白味がないのでりんご味にしてみた。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
わらび餅りんご

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする