材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 白ネギ
- 20cm
- レモン汁
- 10cc
- にんにくチューブ
- 1cm
- 黒こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 1.5g
- 片栗粉
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、白ネギは2cm幅に切る
-
- 2
- レモン汁、にんにくチューブ、黒こしょう、顆粒コンソメを鶏もも肉に揉みこみ、片栗粉をまぶす。
黒こしょうはお好みで量を調整して下さい。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を片面焼き、焼き色がついたらひっくり返し、ネギを加える。
火が通ったら完成。
きっかけ
夏場にさっぱりしたレモンの味つけをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません