鶏肉とネギのレモンペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまtya
鶏肉をさっぱり味わいたい時に

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
白ネギ
20cm
レモン汁
10cc
にんにくチューブ
1cm
黒こしょう
少々
顆粒コンソメ
1.5g
片栗粉
小1
小1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、白ネギは2cm幅に切る
  2. 2
    レモン汁、にんにくチューブ、黒こしょう、顆粒コンソメを鶏もも肉に揉みこみ、片栗粉をまぶす。
    黒こしょうはお好みで量を調整して下さい。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を片面焼き、焼き色がついたらひっくり返し、ネギを加える。
    火が通ったら完成。

きっかけ

夏場にさっぱりしたレモンの味つけをしたくて。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする