若芽ひじき、小松菜、ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 若芽ひじき
- 半掴み
- ブロッコリー
- 5房程度
- 小松菜
- 1束
- 全卵
- 1個
- ごま油
- 15g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・ブロッコリーは下茹で
・若芽ひじきはさっと水にさらしざく切り
・小松菜は水洗いしてざく切り
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をしいて、ブロッコリーと小松菜をさっと炒め、若芽ひじきをあわせて塩胡椒して炒める。
-
- 3
- 皿に盛りつける
続いて同じ鍋で溶いた全卵を、ごま油で炒り卵を作る要領で炒め、盛り付けた皿に合わせて、軽く皿の上で混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
野菜と炒り卵は別に炒め、皿で合わせるのが最も美味しくなります。
一緒にいためると玉子とじのような出来になってしまいやすいので
きっかけ
若芽ひじきを入手したので
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