アプリで広告非表示を体験しよう

若芽ひじき、小松菜、ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
体に良い野菜が一気に摂れます

材料(1人分)

若芽ひじき
半掴み
ブロッコリー
5房程度
小松菜
1束
全卵
1個
ごま油
15g
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーは下茹で
    ・若芽ひじきはさっと水にさらしざく切り
    ・小松菜は水洗いしてざく切り
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしいて、ブロッコリーと小松菜をさっと炒め、若芽ひじきをあわせて塩胡椒して炒める。
  3. 3
    皿に盛りつける

    続いて同じ鍋で溶いた全卵を、ごま油で炒り卵を作る要領で炒め、盛り付けた皿に合わせて、軽く皿の上で混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

野菜と炒り卵は別に炒め、皿で合わせるのが最も美味しくなります。 一緒にいためると玉子とじのような出来になってしまいやすいので

きっかけ

若芽ひじきを入手したので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
おかひじきブロッコリー炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする