材料(1人分)
- ダイスカット玉ねぎ
- 15g
- ご飯
- 1膳
- ガラムマサラ
- 3振
- ターメリック(粉末)
- 3振
- 【カレールー】
- 玉ねぎみじん
- 4/1個分
- 人参みじん
- 4/1本分
- セロリみじん
- 6/1本分
- にんにくみじん
- 1片
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 50cc
- 牛挽肉
- 100g
- カレー粉
- 100g
- 油
- 適宜
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油をしいて、玉ねぎ、人参、せろり、にんにくを塩胡椒して炒める。
以上の香味野菜に香りが立ってきたら、牛挽肉を塩胡椒して炒め合わせる。
-
- 2
- 1に火が通ったら、白ワインをいれ煮詰める。更に水を加え、カレー粉を溶かしながら煮込む
汁気のない状態まで煮詰めたらカレールーの完成
-
- 3
- 続いて熱した鍋に油を敷いて、ダイスカット玉ねぎを炒め、色づいてきたら、あたたかくしたご飯を入れて炒め合わせる。
塩胡椒して、ガラムマサラとターメリックを振り、大皿半分に盛り付ける
-
- 4
- 3で盛り付けたライスの残り半分にカレールーをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでレーズンをいれるとアクセントになります