アプリで広告非表示を体験しよう

茹でトウモロコシのわざび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
サッと簡単に作れるので、もう一品ほしいときにオススメ

材料(4人分)

とうもろこし
2本
オクラ
6本
かまぼこ
50g 薄切り
A 濃口醬油
大さじ2
A わさび
小さじ1
A かつお節
5g
A miinoMIXそら豆大豆
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップに包みレンジ600wで3分加熱し、冷めてから包丁で実を削りとります。
  2. 2
    オクラはガクをむき、塩(分量外)少々をまぶして板ずりをします。
    鍋にお湯を沸かし2分ほどゆで冷水で冷やし、水気を切り、小口切りにします。
  3. 3
    ボウルに①、②、かまぼこ、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎに注意です。30秒程度を目安にしてください。 茹でたあと水に取りますが、長時間漬けたままにすると水っぽくなってしまうので、粗熱が取れたら水から出すようにします。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかまぼこオクラ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする