アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
そうめんが残ったらあんかけにしても 美味しいです。

材料(1人分)

豚こま切れ
50 G
チンゲン菜
1株
人参
20 G
そうめん( 茹でたもの)
1人分
酒・醤油
小さじ1/2
片栗粉
適量
ガラスープ
150cc
醤油
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしつけます
  2. 2
    油を熱し 1を返しながら焼き 野菜を加え炒めます
  3. 3
    そうめんを加え炒め合わせ ガラスープ 醤油を加え 味付けします
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え とろみをつけます

きっかけ

そうめんが余っていたので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする