材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しらす
- 大さじ2〜
- ☆水
- 100cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1〜2
- ☆酒
- 大さじ1〜2
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料をいれて沸騰させます。
その間に玉ねぎは短冊切りにします。
-
- 2
- 沸騰してから玉ねぎを入れて火が通るまで軽く煮ます。
-
- 3
- 卵を割って溶いておきます。
しらすを入れて卵を菜箸に沿って入れていきます。
-
- 4
- 10秒ほどしたら火をとめ出来上がりです。
おいしくなるコツ
彩りにネギなど散らしてもいいです。
きっかけ
余った材料はなんでも卵とじ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません