ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さささー
さささー
大好物のベーコンエピを自分で作ってみました

材料(3人分)

  • 強力粉 240g
  • 小麦粉 60g
  • 少々
  • 砂糖 小匙1
  • ドライイースト 小匙2
  • ぬるま湯 180cc
  • バジルペースト 小匙1
  • ベーコン 6枚
  • ミックスドスパイス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、小麦粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯を入れてよくこねる
  2. 2 表面がなめらかになるまでこね、1つに丸めてラップし、50分ほど発酵させる
  3. 3 ガス抜きし、6等分して細長くし、平べったくしてベーコン、バジルペースト、スパイスを巻き込んで、巻き込みを下にする
  4. 4 ラップして、さらに50分ほど発酵させる
  5. 5 ハサミで切れ目をいれ、写真のような形にして、230度のオーブンで25分焼く

きっかけ

ベーコンエピを作ってみたくて

  • レシピID:1340029470
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エピ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/08/02 14:39
    ベーコンエピ
    焼き色があまりつかなかったけど
    出来ました
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/19 08:45
    ベーコンエピ
    綺麗な形に出来上がりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る