アプリで広告非表示を体験しよう

残りものでも彩り満点!夏野菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
トマトとバジルをベースの香りに、その他は食材をふんだんに入れても良いです。ただしそれぞれの食材は少なくしましょう

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1片
玉ねぎ
5/1個程度
ズッキーニ
3/1個
トマト
1個
オクラ
2本
ほうれん草
1束
オリーブオイル
20g
塩胡椒
適宜
パスタ茹で汁
10cc
白ワイン(酒で可)
10cc
バジル
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    ・ズッキーニ輪切り
    ・トマト湯むきしてダイスカット
    ・玉ねぎ賽の目切り
    ・にんにく潰す
    ・ほうれん草15秒ほど湯がいて一口大にざく切り
    ・オクラ20秒湯がいて半分に斜めでカット
  3. 3
    オリーブオイルでズッキーニを両面しっかり焼く。潰しにんにくをきつね色に熱し、玉ねぎを炒める。色づいたら玉ねぎにんにくが焦げないうちにトマトを入れ塩胡椒して強火で一気に炒める
  4. 4
    一気に水分を飛ばしながら炒め、白ワインとパスタ茹で汁で乳化。

    ほうれん草とオクラを入れ、茹で上がったパスタを入れ軽く鍋をあおる
  5. 5
    バジルを入れて更に混ぜ合わせ、塩胡椒と仕上げのオリーブオイルで完成

きっかけ

あまりの食材を一気に使いたかった

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする