ジャガイモとニンジンのハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
在宅ワークで家にいる時間が長いので、がんばりました!お好みで、ご飯と合わせてください!

材料(3人分)

牛バラ肉
100g
ジャガイモ
4個
ニンジン
1本
ハッシュドビーフルー
70g
400ml
赤ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    皮のまま、ジャガイモを20分間茹でます。
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥き、8等分に切ります。
  3. 3
    ニンジンを5mm厚に切り、10分間茹でます。
  4. 4
    熱したフライパンに牛バラ肉を入れ、強火で炒めます。
  5. 5
    水、ジャガイモ、ニンジンを加え、中火で5分間煮込みます。
  6. 6
    ハッシュドビーフルーと赤ワインを加え、5分間弱火で煮込んだら完成です。

きっかけ

時間に余裕があったので、作ってみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする