ジャガイモとニンジンのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 1本
- ハッシュドビーフルー
- 70g
- 水
- 400ml
- 赤ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
- 皮のまま、ジャガイモを20分間茹でます。
-
- 2
-
- ジャガイモの皮を剥き、8等分に切ります。
-
- 3
-
- ニンジンを5mm厚に切り、10分間茹でます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに牛バラ肉を入れ、強火で炒めます。
-
- 5
-
- 水、ジャガイモ、ニンジンを加え、中火で5分間煮込みます。
-
- 6
-
- ハッシュドビーフルーと赤ワインを加え、5分間弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
時間に余裕があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません