煎り大豆の入った和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★煎り大豆(節分の豆)
- 大さじ1
- ★鰹節
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★和風だし
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- のり
- 5×5cmぐらい
- 青じそ(大葉)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れる。
-
- 3
- かき混ぜて、卵がおおよそ固まったら、火を止める。
-
- 4
- のりを3~4mmぐらいの幅で細切りにする。
-
- 5
- 器に青じそを敷き、3をよそって、のりを盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
のりと青じそは、お好みでどうぞ。
きっかけ
栄養豊富なスクランブルエッグを作りたくて、考えました。
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