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煎り大豆の入った和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

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スクランブルエッグに、煎り大豆・鰹節・ごまを入れて栄養を増やし、和風味に仕上げました。

材料(1人分)

1個
★煎り大豆(節分の豆)
大さじ1
★鰹節
小さじ1
★すりごま
小さじ1
★みりん
小さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★塩
少々
サラダ油
大さじ1
のり
5×5cmぐらい
青じそ(大葉)
1枚
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作り方

  1. 1
    卵を割って、★を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れる。
  3. 3
    かき混ぜて、卵がおおよそ固まったら、火を止める。
  4. 4
    のりを3~4mmぐらいの幅で細切りにする。
  5. 5
    器に青じそを敷き、3をよそって、のりを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

のりと青じそは、お好みでどうぞ。

きっかけ

栄養豊富なスクランブルエッグを作りたくて、考えました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ節分大豆炒り卵しそ・大葉

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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m 美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆

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