アプリで広告非表示を体験しよう

一気に作り置き!小松菜おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
小松菜6束で3日分のおひたしになります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
6束
【浸し汁】
15cc
鰹出汁
30cc
醤油
10cc
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水気を絞る
  2. 2
    【浸し汁】を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    写真の大きさで切る
  4. 4
    小松菜を茎を下に浸していき、最後にごま油を垂らし、落としラップで冷蔵庫に寝かす

おいしくなるコツ

ごま油で一気に風味が加わります

きっかけ

小松菜の栄養を手軽に摂りたい

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 10:08
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする