アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
さっと作れて、おつまみにピッタリ!

材料(4人分)

オクラ
10本
少々
A 水
300cc
A 白だし
50cc
A 薄口醬油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を取り、塩をふり板ずりします。
    沸騰したお湯で1分茹でザルにあげておきます
  2. 2
    鍋にAを入れて一煮立ちしたら①を入れます。
    再びひと煮立ちしたら火からおろし、粗熱を取ります。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オクラの食感を損なわないように、茹で過ぎにはお気をつけください。

きっかけ

もう一品シリーズ

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする