アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
パプリカも一緒に煮込んだハンバーグです

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
50g
1個
食パン
1/2枚
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
コンソメ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター
10g
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、ケチャップ、醤油、小麦粉、バター、コンソメ、砂糖、水200ccを入れてとろみがつくまでしばらく煮込んでおく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライスにしておく
    食パンは細かくちぎっておく
  3. 3
    ボウルに、肉、卵、玉ねぎ、食パン、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる
    2つに丸めておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、ハンバーグを両面焼き、焼きめをつけておく
  5. 5
    フライパンに1を流し入れ、パプリカも入れて弱火で10分ほど煮込む

きっかけ

パプリカが余っていたので

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする