材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 50g
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1/2枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小鍋に、ケチャップ、醤油、小麦粉、バター、コンソメ、砂糖、水200ccを入れてとろみがつくまでしばらく煮込んでおく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライスにしておく
食パンは細かくちぎっておく
-
- 3
- ボウルに、肉、卵、玉ねぎ、食パン、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる
2つに丸めておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、ハンバーグを両面焼き、焼きめをつけておく
-
- 5
- フライパンに1を流し入れ、パプリカも入れて弱火で10分ほど煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません