材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 溶き卵
- 3個
- 焼豚
- 100g 1cm角切り
- 長ネギ
- 50g 小口切り
- A 塩
- 小さじ1
- A 黒胡椒
- 小さじ1
- A ウェイパー
- 小さじ1
- 紅生姜
- お好みの量
- 青ねぎ
- お好みの量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、長ネギを炒め、しんなりしてきたらごはんと溶き卵を加えます。
-
- 2
- 中火で炒め合わせ、ごはんがほぐれてきたら焼豚とAを入れて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 3
- 器に盛り付け、青ネギと紅生姜を添えれば完成です。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。
焼き豚は、ハムやベーコンでも代用できます。
きっかけ
究極の炒飯を求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません