アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
簡単

材料(4人分)

タマネギ
1こ
牛バラ肉
500g
エノキ
200g
焼き豆腐
350g
250cc
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
だしの素
小さじ2
おろししょうがチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは1cm位にスライス、豆腐は食べやすい大きさ12等分位?に切る。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて圧力がかかったら1分加熱したら火を消してピンが降りたら完成

おいしくなるコツ

コツなし簡単

きっかけ

実家で母親の肉豆腐が美味しくて教えてもらいました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
牛丼肉豆腐牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする