材料(4人分)
- タマネギ
- 1こ
- 牛バラ肉
- 500g
- エノキ
- 200g
- 焼き豆腐
- 350g
- 水
- 250cc
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ2
- おろししょうがチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- タマネギは1cm位にスライス、豆腐は食べやすい大きさ12等分位?に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れて圧力がかかったら1分加熱したら火を消してピンが降りたら完成
おいしくなるコツ
コツなし簡単
きっかけ
実家で母親の肉豆腐が美味しくて教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません