作り置き★我が家の簡単★チョイ足しがめ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
冷凍野菜を使った本格★簡単ながめ煮です♪
みんながつくった数 1

材料(5〜7人分)

カット鶏モモ肉or鶏胸肉
1枚分
ちぎりこんにゃく
1/2枚分
冷凍和風野菜
1袋分
サラダ油
ひと回し
300ml
【調味液】
みりん
50ml
醤油
50ml
25ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味液を準ます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉こんにゃくを加え炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら冷凍和風野菜を加え炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら水を加えます。
  5. 5
    調味液を加えます。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付け召し上がれ♪
  8. 8
    今回、写真の和風野菜を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの鶏肉の部位(モモ、胸、手羽元、手羽先)でも美味しいです。 冷蔵庫1週間保存美味しくいただけます。 冷たいままでも、レンチンしてもお好みで♪

きっかけ

がめ煮だベーいと思ったけど、一つ一つ材料を買うにはなぁと思って、手軽に作ってみました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の煮物簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 06:58
冷凍野菜でも 美味しく出来ました(*^^*)
こはだちゃん
こはだちゃんさん♪ お写真とコメントありがとうございます)^o^( 美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする