材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 豚バラ
- 200g 3cmざく切り
- キャベツ
- 200g 2cm角切り
- もやし
- 1袋
- 人参
- 40g 半月薄切り
- 玉ねぎ
- 1/2個 薄切り
- しめじ
- 70g
- ニラ
- 1/2束 3cmザク切り
- ニンニク
- 3g みじん切り
- 生姜
- 3g みじん切り
- ■塩ダレ■
- ■鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ■料理酒
- 大さじ3
- ■黒胡椒
- 小さじ1
- ■塩
- 小さじ1
- ■レモン汁
- 大さじ1
- ■水
- 60cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し生姜、ニンニク、豚バラを入れて炒めます。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツを入れて中火で炒めます。
-
- 2
- しんなりしたら、もやし、ニラ、焼きそば麺、■を入れて中火のまま炒め合わせます。
全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません