アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん焼きそば ~塩ダレ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
簡単で美味しい!

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
豚バラ
200g 3cmざく切り
キャベツ
200g 2cm角切り
もやし
1袋
人参
40g 半月薄切り
玉ねぎ
1/2個 薄切り
しめじ
70g
ニラ
1/2束 3cmザク切り
ニンニク
3g みじん切り
生姜
3g みじん切り
■塩ダレ■
■鶏がらスープの素
大さじ1
■料理酒
大さじ3
■黒胡椒
小さじ1
■塩
小さじ1
■レモン汁
大さじ1
■水
60cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し生姜、ニンニク、豚バラを入れて炒めます。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツを入れて中火で炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、もやし、ニラ、焼きそば麺、■を入れて中火のまま炒め合わせます。
    全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばしめじにらもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする