材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- ちくわ
- 1本 2cm輪切り
- A 水
- 500ml
- A 砂糖
- 40g
- A 顆粒だし
- 5g
- A みりん
- 40ml
- A 薄口醤油
- 40ml
- 青ねぎ
- 5g
作り方
-
- 1
- がんもどきは、ザルにのせお湯をかけて油抜きをし、冷まして水気を拭き取ります。
-
- 2
- 鍋にAと竹輪と①を入れ、落し蓋をして弱火で20分程煮ます。
器に盛って青ねぎをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みの練り物や大根、人参、さやいんげんなどを足しても美味しく頂けます。
きっかけ
冷蔵庫にあったものシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません