中心までほくほくとろとろ!薄味出汁のまるごと蕪煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
蕪を消費しやすい柔らかな食感で仕上げた一品料理
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
【煮汁】
本出汁顆粒
10g
50cc
醤油
10cc
ごま油
5cc

作り方

  1. 1
    蕪を【煮汁】で蒸し煮する。水嵩は蕪の2分目までつかる程度となるので、とろ火で蓋を閉めて20分以上蒸し煮する。

きっかけ

蕪があまっているため

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 17:43
切って煮るより、まるごと煮たほうが美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
ありがとうございます♪ホクホクに仕上がりましたか?お役に立てて良かったです( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする