アプリで広告非表示を体験しよう

簡単半熟煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Beeさん
時短でとても簡単で美味しく出来上がります
注意、こちらはレンジで茹で玉子を作る器具を用いてのレシピになります。
ネットショップで「茹で玉子」で検索すると出ます

材料(2人分)

4
濃縮3倍麺つゆ
適量
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から4個取り出します
  2. 2
    半熟玉子を作ります。

    注意:写真のこの器具は茹で玉子をレンジで作る専用の器具です。

    ネットショップで茹で玉子で検索すると出てきます。

    鍋で見ていないといけない手間が省けます
  3. 3
    4個同時に茹で玉子を作れます。
    4個だとちょうどジップロックの底にピタッとハマるのでつけダレが少量ですみます
  4. 4
    半熟玉子を作る時間ですが、500Wのレンジだと8分がベストでした

    注意⚠ 1 の器具を用いての茹で玉子をレンジで作る方法ですので他の方法ではレンジに卵を入れないでください
  5. 5
    ジップロックの底ににんにくチューブ、しょうがチューブを3cm位入れて3倍濃縮麺つゆをジップロックの底に少し溜まる位入れてこれらを馴染ませます
  6. 6
    ジップロックの底に半熟玉子を縦に並べて入れると4個がぴったりハマります。
    密封すると少量のつけダレが行き渡りそれを2時間位冷蔵庫に入れて置くと出来上がります

おいしくなるコツ

ジップロックで密封することによって味が染みやすくなります。 半熟玉子って鍋で作ると見ていなくてはいけないのでレンジで茹で玉子を作る器具はお勧めです この器具はレンジで茹で玉子を作る専用の器具です。 私はAmazonで購入しました。

きっかけ

半熟煮玉子が大好きだけどいつも失敗してしまうので研究しました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする