アプリで広告非表示を体験しよう

シャッキリ小松菜・ぶなしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
食材切ったら5分で出来上がり!もう一品にどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
ぶなしめじ(白)
50g
2個
ごま油
中さじ1杯
オイスターソース
小さじ2杯
クレイジーソルト
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝程度にざく切りし、ぶなしめじを解し、卵はボウルに溶いておきます。
  2. 2
    ごま油を敷き、ぶなしめじを弱火で1分程度、油が行き渡ったら小松菜を追加し中火で1分程度、それぞれクレージーソルト1振りずつ加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉っぱがしんなりし茎に油が行き渡ったら弱火に戻し、オイスターソースをフライパンの隙間に滴らし、へラで全体的に絡めます。続いて卵を混ぜ合わせ、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜のシャッキリ感を残し、卵に火を通し過ぎずに仕上げると、それなりの中華料理っぽくて調理の満足感がUP↑

きっかけ

買いすぎたたまごと冷蔵庫に残ってた小松菜の茎を見て思い立ちました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のきのこ100円以下の節約料理男の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 20:51
腕が良くないので見た目はイマイチですが、味は絶品でした!オイスターソースとクレイジーソルトだけでこんなに味になるなんて!妻も驚いてました。また作ります。
eokaji
トライいただき嬉しいです‼︎とても美味そう、ご飯が進みますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする