材料(4人分)
- 米
- 2合
- パエリアシーズニングミックス
- 8g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 鮭
- 2切れ
- 蒸しホタテ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは細長く切っておく
-
- 2
- ホットプレートを200度で熱し、サラダ油をひいて、玉ねぎ、米、にんにくを炒める
-
- 3
- 米が透明になってきたら、鮭を入れて塩コショウをし、両面焼き、お湯500ccでといたパエリアシーズニングミックスを入れて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰してきたら、ホタテ、パプリカも入れて蓋をして5分加熱する
-
- 5
- 保温にして15分ほどおく
米に火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません