材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 舞茸
- 50g
- 冷凍コーン
- 20g
- にんにく
- ひとかけ
- ●コンソメスープの素
- 小さじ1弱
- ●ココナッツパウダー
- 小さじ2
- ●バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cmの角切りにし、舞茸はほぐして、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター、にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出てきたらじゃがいもを加え柔らかくなってきたら舞茸、コーンを加える。
-
- 3
-
- 火を止め●を入れて出来上がり。
きっかけ
ステーキの添えになる副菜を考えて作ってた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません