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高野豆腐唐揚げde酢豚風♪ レシピ・作り方
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jiru
罪悪感なく食べれるヘルシーな一品です♪
材料(3〜4人分)
高野豆腐
高野豆腐3枚分
片栗粉
高野豆腐がコーティングできる量
カット玉ねぎ
1/2〜1玉分
カットピーマン
2個分
カット人参
1本分
【調味液】
ケチャップ
大さじ2
酒
大さじ2
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
はちみつ(無くて大丈夫)
大さじ1/2
【高野豆腐唐揚げ下味】
生姜チューブ
5cm
ニンニクチューブ
5cm
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
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作り方
1
調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
2
高野豆腐は水で戻し柔らかくなったら、軽く絞り手でちぎってボールに入れて下味をつけます。
下味を染み込ませたら、片栗粉をまぶしフライパンに油を注ぎ、表面をこんがりさせます。
3
高野豆腐の唐揚げが入ったフライパンに残りの具材を加え炒めます。(人参と玉ねぎはレンチンをして少し柔らかくしています)
4
ごま油を加え炒め絡めます。
5
調味液を加え炒め、とろみが出てきたら出来上がりです♪
6
お皿に盛り付け召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酢豚風用の高野豆腐唐揚げは、少ない油で揚げ焼きする感じで大丈夫です。
きっかけ
冷凍に肉があると思ったら無かったので、高野豆腐を代用しました。
公開日:2021/05/08
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