ソーセージと青じそのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
焼いた魚肉ソーセージから、じゅわっと美味しい味がするおにぎりです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
魚肉ソーセージ
1本
青じそ(大葉)
1枚
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを1cm弱の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を焼く。
    ひっくり返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3
    青じそ(大葉)をみじん切りにする。
    水にさらしてあく抜きをし、水を捨てる。
  4. 4
    2が焼けたら、少し深さのあるお皿に入れる。
    フライパンに残っているごま油も、一緒にお皿に入れる。
  5. 5
    4にごはん・塩・青じそを入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    5で、おにぎりをにぎって完成。

おいしくなるコツ

少し多めの塩少々が、おすすめです。

きっかけ

青じそを食べたくて考えました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ごま油しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m 美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/23 16:33
mmmzさん、こんにちは✨レポありがとうございます♡夕飯に、家の新米でおにぎりを作りました♥️皮なしソーセージで♪とてもおいしそうです✨いただくの楽しみです♥️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん、こんばんは☆ 収穫お疲れさまでした! お米一粒一粒が本当にとても美味しそうですね~♡ 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
2021/06/08 13:54
魚肉ソで蕁麻疹出たから、ウインナーで、しかも茹でてみたら、混ぜる時はツルツルしてwラップで握って成功で、結局かなり美味しかった♪大葉、買ったしw本の件、嬉しい❤
ジョン・リーバス
え~っ!?食物アレルギーって、どの食べ物でなるかわからないですもんね。今まで大丈夫だった物でもなるみたいですし。今、お元気で何よりです。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする