アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
玉ねぎを炒める必要なし!簡単煮込みハンバーグ

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
1個
食パン
1/2枚
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ2
コンソメ
20g
バター
8g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分をみじん切り、もう半分をスライスしておく
  2. 2
    ボウルに、合挽き肉、卵、塩コショウ、ちぎった食パン、牛乳、みじん切り玉ねぎを入れてよく混ぜてこねる
    4等分に丸める
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンバーグを両面こんがり焼く
  4. 4
    小鍋に、ケチャップ、ウスターソース、水200cc、バター、スライス玉ねぎ、コンソメ、砂糖を入れて煮込む
  5. 5
    3に4を流し入れて、弱火で5分ほど煮込んで完成

きっかけ

玉ねぎを炒めるのが面倒だし、ハンバーグを焼いていて、焦がすのが嫌だったから

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする