青じそとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
さっと作れるので、朝ごはんやおつまみ・お弁当におすすめです。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

1個
青じそ(大葉)
2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青じそ(大葉)を5mmぐらいの幅で細切りにする。
    水にさらして、あく抜きをする。
  2. 2
    スライスチーズを1cm角に切る。
  3. 3
    青じそを水からあげて、軽く水切りする。
  4. 4
    卵を割って、砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を入れる。
  6. 6
    スライスチーズを5の上にできるだけバラバラに入れ、かき混ぜる。
  7. 7
    卵がおおよそ固まったら、火を止める。
    青じそを入れて、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵1個に対して、スライスチーズ1枚使うと、チーズが濃厚で美味しいです。 お弁当に入れる時は、卵にしっかり火を通して、固めにしています。

きっかけ

青じそを使ったおかずが食べたくて考えました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単おつまみ黄色系のおかずしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m 美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆

つくったよレポート( 15 件)

2022/12/08 14:59
mmmzちゃ〜ん♪ とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) 食べたくて作って、折角なの投稿してるだけなので返レポは全然気にしないで〜 承認はスタンプでOKよ❣
Anoa
Anoaさ〜ん☆ 温かいコメントありがとうございます! おかげで、とても嬉しい気持ちになりましたよ〜(*^o^*) 明日も、いい1日になりますように♡
2022/06/15 22:58
明日のお弁当用に♡大葉が沢山あるので又作りたいです♡レシピ有難うござい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
かわいい顔文字ですね♡ 作って下さって、とても嬉しいです(*^^*) こちらこそありがとうございます! 梅雨冷えもありますが、どうぞお健やかにお過ごし下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする