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新じゃが・新玉ねぎのヘルシーポトフ レシピ・作り方

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s__saki
ふんわりバター風味!短時間で出来、旬の野菜に味がしっかり染み込みます!

材料(2人分)

キャベツ 中
1/4玉
新じゃが
2個
新玉ねぎ 大
1個
にんじん
1本
鶏胸肉or鳥もも肉
80g
蓮根
1/2個
ズッキーニ(なくてもOK)
1/2個
コンソメ
小さじ3
バター
10g
塩胡椒
少々
250cc
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作り方

  1. 1
    新じゃがは洗い、半分に切る。ポリ袋に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    鶏肉は一口大に削ぎ切りする。軽く塩胡椒(分量外)をする。
  3. 3
    キャベツは縦に3等分する。
    人参は食べやすい大きさに乱切りする。
    新玉葱は縦に半分に切る。
    蓮根は輪切りにし水につけておく。
    ズッキーニは輪切りにする。
  4. 4
    バターを入れたフライパンでじゃがいもを炒め、焼き色をつける。新玉葱も加えて焼き色をつける。
    新じゃがは一度取り出しておく。
  5. 5
    ④に鶏肉を入れて火が通ったら、キャベツと新じゃが以外の野菜を加え炒める。
  6. 6
    野菜に焼き色がついたら、水・コンソメ・塩胡椒を加え加熱する。沸騰したらキャベツと新じゃがを加えて弱火で10分加熱する。
  7. 7
    お皿に盛り付けてお好みでパセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

一度じゃがいもを取り出すこと、またキャベツは最後に入れる一手間で、野菜をちょうど良い食感でいただけます!

きっかけ

旬の野菜を簡単に沢山食べたくてポトフにしました!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

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