アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る★柔らか牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
圧力鍋で 固い牛肉も柔らかく美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ
160 G
新玉ねぎ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけ重りが動き出したら 弱火にして8分加圧し 10分蒸らします

きっかけ

牛肉があったので。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする