甘さ自在!甘酒抹茶ソイラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 甘酒 大さじ1~
- 抹茶 3g~
- お湯 大さじ1
- 生クリーム(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 抹茶をお湯でよく溶かします
-
2
豆乳、甘酒、生クリームを入れ混ぜ合わせます
※甘酒の量はお好みで加減して下さい - 3 牛乳モードでレンジにかけます(カップはレンジ可のもので)
きっかけ
甘酒も豆乳も体に良さそうなので。
おいしくなるコツ
抹茶は100均にもあります。 生クリームを入れると豆乳にコクが出ます。 甘くしたい時ははちみつを入れると美味しいです。
- レシピID:1340028142
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません