たまごサラダ☆お弁当にも作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 2缶
- レモン汁
- 大さじ2〜2と1/2
- 塩
- 5〜6振り
- 黒胡椒
- 5〜6振り
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- レタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵はかために。
玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしてください。
-
- 2
- ゆで卵も粗みじん切りにして
ボウルへ。
玉ねぎはキッチンペーパーで水切りしてボウルへ。
-
- 3
- ツナ缶は軽く油を切ってボウルへ。
レモン汁と塩、黒胡椒を入れて軽く混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
- レタス等置いたお皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません