材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- わけぎ
- 10本
- ゆで卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 野菜天
- 2枚
- 焼き塩鮭
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、長方形にカットしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、にんじん、わけぎを数分茹でてザルにあげて水気をきる
わけぎは1本ずつ巻き付ける
-
- 3
- ゆで卵はつぶし、マヨネーズを混ぜておく
-
- 4
- 野菜天はトースターで数分温め、食べやすい大きさに切っておく
-
- 5
- 焼き塩鮭は、皮と骨を取り除き、ほぐして塩を振りかけておく
-
- 6
- 大皿におつまみを全てのせ、ゆで卵にブラックペッパーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません