ホワイトチョコ&抹茶豆乳プリン レシピ・作り方

ホワイトチョコ&抹茶豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さささー
さささー
ホワイト生チョコをのせた抹茶豆乳プリンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿に水25ccを入れて粉ゼラチンを加えてよく混ぜておく
  2. 2 ホワイトチョコレートはみじん切りにしておく
  3. 3 鍋に豆乳、砂糖、抹茶を入れて弱火にかけ、よく混ぜてとかし、沸騰直前で火をとめる
  4. 4 3に、ふやかした粉ゼラチンを入れてよくまぜ、溶かす
  5. 5 容器に4を入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やかためる
  6. 6 小鍋に生クリーム、ホワイトチョコを入れて弱火にかけ、チョコがとけたら火をとめる
  7. 7 抹茶豆乳プリンが固まったら、6を流し入れてさらに冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成

きっかけ

抹茶を購入したので

  • レシピID:1340027779
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン300円前後の節約料理
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る