ホワイトチョコ&抹茶豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お皿に水25ccを入れて粉ゼラチンを加えてよく混ぜておく
- 2 ホワイトチョコレートはみじん切りにしておく
- 3 鍋に豆乳、砂糖、抹茶を入れて弱火にかけ、よく混ぜてとかし、沸騰直前で火をとめる
- 4 3に、ふやかした粉ゼラチンを入れてよくまぜ、溶かす
- 5 容器に4を入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やかためる
- 6 小鍋に生クリーム、ホワイトチョコを入れて弱火にかけ、チョコがとけたら火をとめる
- 7 抹茶豆乳プリンが固まったら、6を流し入れてさらに冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン300円前後の節約料理
さささー
簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)