デザートのパーツに!簡単シードルのジュレ レシピ・作り方

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料理家ガンガン
シードルのシュワシュワした感じと酸味が美味しいジュレです。
簡単に作れますが、お酒なのでお子様には注意がいります!

材料(1人分)

シードル
50ml
粉ゼラチン
2g
お湯
20ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを80℃くらいのお湯に溶かします
  2. 2
    シードルに溶かしたゼラチン液を入れます
  3. 3
    冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です!
  4. 4
    今回はホワイトムースに組み合わせて使用しました
  5. 5
    容器にホワイトムースを流し込み、冷やし固めます。
    その後にジュレを上から流してさらに冷やします
  6. 6
    固まれば完成です!
  7. 7
    色々試してみてください!

おいしくなるコツ

特に難しい点はないです! 冷やして固めるだけ!

きっかけ

美味しいシードルがあったので作りました!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
りんごデザートゼリー
関連キーワード
簡単 シードル 大人のデザート ジュレ
料理名
シードルのジュレ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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