デザートのパーツに!簡単シードルのジュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シードル
- 50ml
- 粉ゼラチン
- 2g
- お湯
- 20ml
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを80℃くらいのお湯に溶かします
-
- 2
-
- シードルに溶かしたゼラチン液を入れます
-
- 3
- 冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です!
-
- 4
-
- 今回はホワイトムースに組み合わせて使用しました
-
- 5
-
- 容器にホワイトムースを流し込み、冷やし固めます。
その後にジュレを上から流してさらに冷やします
-
- 6
-
- 固まれば完成です!
-
- 7
-
- 色々試してみてください!
おいしくなるコツ
特に難しい点はないです!
冷やして固めるだけ!
きっかけ
美味しいシードルがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れますが、お酒なのでお子様には注意がいります!