デザートのパーツに!簡単シードルのジュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シードル 50ml
- 粉ゼラチン 2g
- お湯 20ml
作り方
- 1 粉ゼラチンを80℃くらいのお湯に溶かします
- 2 シードルに溶かしたゼラチン液を入れます
- 3 冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です!
- 4 今回はホワイトムースに組み合わせて使用しました
-
5
容器にホワイトムースを流し込み、冷やし固めます。
その後にジュレを上から流してさらに冷やします - 6 固まれば完成です!
- 7 色々試してみてください!
関連情報
- 料理名
- シードルのジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れますが、お酒なのでお子様には注意がいります!