デザートのパーツに!簡単シードルのジュレ レシピ・作り方

デザートのパーツに!簡単シードルのジュレ
  • 約10分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
シードルのシュワシュワした感じと酸味が美味しいジュレです。
簡単に作れますが、お酒なのでお子様には注意がいります!

材料(1人分)

  • シードル 50ml
  • 粉ゼラチン 2g
  • お湯 20ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを80℃くらいのお湯に溶かします
  2. 2 シードルに溶かしたゼラチン液を入れます
  3. 3 冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です!
  4. 4 今回はホワイトムースに組み合わせて使用しました
  5. 5 容器にホワイトムースを流し込み、冷やし固めます。
    その後にジュレを上から流してさらに冷やします
  6. 6 固まれば完成です!
  7. 7 色々試してみてください!

きっかけ

美味しいシードルがあったので作りました!

おいしくなるコツ

特に難しい点はないです! 冷やして固めるだけ!

  • レシピID:1340027585
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートゼリー
関連キーワード
簡単 シードル 大人のデザート ジュレ
料理名
シードルのジュレ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る