アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいエビ団子鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
エビのおだしが美味しい一品です♪

材料(4〜6人分)

カット白菜
1/4株分
カット豆腐
1〜2丁分
カットエノキ
1〜2束分
カット寿司揚げ
4枚分
900ml
白だし
ひと回し
【エビ団子】
エビ
260グラム
みじん切り玉ねぎ
1/2玉分
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに下処理したエビをいれます。
  2. 2
    荒めにミンチします。
  3. 3
    玉ねぎと薄力粉を加え
    ます。
  4. 4
    フードプロセッサーでかき混ぜます。
  5. 5
    大きな鍋にエビ団子以外の材料を加えます。
  6. 6
    鍋が沸騰したところにエビ団子の具をスプーンで救い形を整えながら鍋に落とし入れます。
  7. 7
    エビ団子の色がほんのり赤くなるまで煮込みます。
  8. 8
    鍋の具材やエビ団子にしっかり火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

エビ団子に玉ねぎを加えることです♪

きっかけ

エビを沢山安く購入したので作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする