材料(4〜6人分)
- カット白菜
- 1/4株分
- カット豆腐
- 1〜2丁分
- カットエノキ
- 1〜2束分
- カット寿司揚げ
- 4枚分
- 水
- 900ml
- 白だし
- ひと回し
- 【エビ団子】
- エビ
- 260グラム
- みじん切り玉ねぎ
- 1/2玉分
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーに下処理したエビをいれます。
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- 2
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- 荒めにミンチします。
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- 3
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- 玉ねぎと薄力粉を加え
ます。
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- 4
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- フードプロセッサーでかき混ぜます。
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- 5
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- 大きな鍋にエビ団子以外の材料を加えます。
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- 6
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- 鍋が沸騰したところにエビ団子の具をスプーンで救い形を整えながら鍋に落とし入れます。
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- 7
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- エビ団子の色がほんのり赤くなるまで煮込みます。
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- 8
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- 鍋の具材やエビ団子にしっかり火が通ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
エビ団子に玉ねぎを加えることです♪
きっかけ
エビを沢山安く購入したので作りました。
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