材料(2本分人分)
- 卵
- 3個
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 小さじ0.5
- 海苔
- 全形2枚
- 米
- お椀3杯
作り方
-
- 1
- ☆の材料を溶かし混ぜておく。
卵と☆の材料を混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き器で厚焼き玉子を2本作る
-
- 3
- 巻きすにラップを敷き、
海苔→ご飯1.5杯分を薄く敷き→厚焼き玉子を1.5ほんを乗せくるくる巻く。
-
- 4
- 巻けたらラップをくるっとしそのまま馴染ませておく。
-
- 5
- ラップを巻いたまま包丁で切って出来上がり◎
おいしくなるコツ
ご飯に味をつけない分、玉子を濃いめにしています◎
きっかけ
子供が野菜の入った海苔巻きを食べなくて、、、
だったら好きな玉子だけにしてみよう!と思って作ってみたら、すぐ完食してくれましたp(^-^q)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません