残った肉野菜炒めで★あんかけ風蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- 肉野菜炒め
- 1/2人分
- A
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- みりん・しょうゆ
- 大さじ1/2
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油を熱し、蕎麦と野菜炒めを炒め合わせます
-
- 2
- あらかじめ合わせておいたAを混ぜ合わせて加え混ぜながらとろみがつくまで加熱します
おいしくなるコツ
今回の肉野菜炒めは豚肉、キャベツ、人参、小松菜入りです。
きっかけ
野菜炒めが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません