材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 4〜5振り
- タバスコ
- 5〜6振り(お好み)
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱している間に卵とを混ぜ、塩胡椒をします。
ツナは缶の中に黒胡椒を振ります。
-
- 2
- フライパンが熱してきたらオリーブオイルをしき再び熱して、その間に卵にツナ缶とタバスコを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 適当にフライ返しでまとめて出来上がりです。
タバスコ好きな方は食べる前にもかけてください。
おいしくなるコツ
普通の胡椒でも良いですが黒胡椒の方が美味しいです
ツナの油は切らなくて良いです
きっかけ
ビールに合うと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません