アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍も★バジルのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍にして付け合せやお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにくスライス
ひとかけ
唐辛子 輪切り
一本
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
大さじ1/2
少々
バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱し にんにく 唐辛子を 炒め 調味料を加えます
  2. 2
    茹でたパスタとバジルを加え 全体に絡めます
  3. 3
    小分けにして冷凍しておくと 便利です
    1ヶ月くらいで食べ切ります

きっかけ

ペペロンチーノが好きすぎて冷凍にしてしまいました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 10:22
香りが良く美味しかったです♪♪ ごちそうさまでした。
ろーるけーき
作って下さって嬉しいです^^ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする