アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
冬の小松菜は甘くておいしいのでぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)

小松菜
5株
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切り良く洗う。油揚げも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら小松菜の茎と油揚げを入れる。ひとにたちしたら葉っぱも加え1~2分してしんなりしたら火を止めそのまま冷まして完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする