アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、骨ごと鰯のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
鰯が苦手な子どもも骨まで食べれて美味しいと言って喜んでくれました。

材料(4匹人分)

4匹
ひとつまみ
こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ2
●マスタード
小さじ1
パン粉
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を手開きし内臓を取り頭を落とし水できれいに洗う。キッチンペーパーで水分を充分拭き取る。
  2. 2
    全体に塩コショウし混ぜ合わせた●を開いた側の表面に塗る。パン粉をかける。
  3. 3
    オーブントースターの台に油を塗っておく。オーブントースターで15分焼き、粉チーズをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブントースターによって温度が違うので焼く時間は多少違いがあるので焼き色がつくまで焼いてください。

きっかけ

オーブントースターで焼いたら楽チンなので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする